Официальный сайт
Главное меню
Продукты при Кето-диете.
Данная статья является логическим продолжением статьи о том, что такое Кето-диета и как она работает, прочитать её можно по ссылке http://www.snova-zdorov.ru/news/keto_dieta_kljuch_k_zdorovju_i_krasote/2019-07-17-53
В данном обзоре мы рассмотрим более подробно принципы питания при Кето-диете, а также разберём, как правильно подобрать продукты питания.
Итак, для того, чтобы получить хорошие результаты, нам необходимо соблюдать самый главный принцип питания при Кето-диете - исключить потребление "грязного топлива" для митохондрий в виде любых углеводов и заменить основной источник энергии на высококачественные жиры. Специалисты Школы здоровья Гармония рекомендуют следующие продукты для достижения хорошего результата.

Продукты, подходящие для Кето-диеты:

 Овощи: Авокадо, спаржа, брокколи, брюссельская капуста, спаржа, белокочанная капуста, капуста цветная, сельдерей, огурцы, капуста Кале, зелёный салат, соте из овощей, шпинат, цукини.

После того, как Ваш организм перейдёт на сжигание жиров в качестве основного источника энергии, можно себе позволить ограниченное количество следующих продуктов:
Овощи: баклажаны, чеснок, лук, пастернак, перец, брюква, помидоры и даже тыква (в небольшом количестве);

Фрукты: ягоды (небольшая горсть вместо овощей), грейпфрут (несколько долек вместо овощей);  Продукты для Кето-диеты

Белок: мясо (для мясоедов), морепродукты, сардины и анчоусы, мясо дичи, яйца (домашние), мясные субпродукты;

Молочные продукты: Сыр (твёрдые сыры, например Чеддер и Пармезан, или мягкие высокожировые сыры, например Бри), взбитые сливки, сметана (без крахмала и наполнителей), жирный натуральный сливочный сыр;

Орехи и семечки: макадамия (богаты здоровыми жирами, содержат малое кол-во углеводов и белка. Только не вываренные в сиропе), пекан, бразильские орехи (не больше 2 шт в день. Содержат селен и большое количество белка), кокосовый орех (несладкая мякоть, молоко, сливки, мука), фундук, семена чиа, семена конопли, тыквенные семечки, семена чёрного кунжута, чёрного тмина, сырые какао -бобы, льняное семя (богаты полезными омега-3 жирными кислотами, перемалывать непосредственно перед употреблением);

Перекус: авокадо, оливки, соленья (натурально ферментированные, в составе соль, а не уксус);

Жиры и масла: кокосовое масло, масло какао, натуральное сливочное или топлёное масло, сало или жир, утиный жир, оливковое масло холодного отжима, ферментированные овощи (непастеризованные, использовать в качестве приправы).

Подсластители: стевия (натуральная, в жидком виде), архат или фрукт Будды, ксилит (помните, для собак это яд!), эритрит

Рекомендации по принципам питания:

Постарайтесь у себя дома навести порядок на кухне. Лучше сразу уберите с полок и шкафов продукты, содержащие углеводы и сахар, раздайте, подарите, верните в магазин. Когда нет соблазна, легче соблюдать диету!

Изучайте внимательно этикетки, прежде чем купить и употребить продукт. Самая главная строчка - количество углеводов! Помимо этого смотрите на содержание жиров и состав жиров, чтобы в составе не было вредных трансжиров.

  Помните, чтобы приучить свой организм сжигать жиры в качестве основного топлива, вы должны резко сократить потребление всех видов сахаров. Также важно уменьшить долю усвояемых углеводов (общий объём углеводов минус волокна) до 40 граммов и меньше в день. Потребуется от нескольких недель до пары месяцев на то, чтобы организм начал сжигать жиры и таким образом получать основную энергию.

Желательно контролировать уровень глюкозы в крови , даже если Вы никогда это не делали раньше. Купите глюкометр и контролируйте уровень глюкозы, следите, как меняется уровень сахара в крови. Так Вы будете знать, как реагирует организм и когда наступает момент перехода на новый вид "топлива". Идеальным показателем является уровень глюкозы 4,3. Если он держится на этой отметке несколько недель, значит организм перешёл на естественный, природный тип обмена веществ.

Источники скрытых сахаров, которые Вас удивят:

Приправа Напитки Перекус Основные блюда
Сальса Латте Свежие и сушёные фрукты Многие блюда тайской и вьетнамской кухни, например рисовая лапша
Кетчуп Кофе с добавками Йогурт с добавками Гречневая каша, крупы
Магазинные заправки для салатов Чай со льдом в упаковках Арахисовое масло с добалением сахара Замороженные обеды
Соус для барбекю Кефир с добавками Ореховое масло с добавлением сахара  
Соевый соус Магазинные смузи    
Маринад в бутылке Большинство коктейлей    
Соленья Сладкое белое и игристое вино    
Овощной маринад Сливки магазинные    
Медовая горчица "Немолочное молоко" (ищите без подсластителей)    
Магазинный капустный салат Сок с фруктами и корнеплодами    
Томатный соус Томатный сок    







В следующей статье мы подробно расскажем о том, как правильно посчитать количество необходимого белка (его превышение приводит к пагубным последствиям), сколько можно кушать углеводов и каких, как выбрать правильные жиры (соотношение омега-6 жирных кислот к общему объёму калорий) и многое другое. Регистрируйтесь на сайте Школы здоровья Гармония (
www.snova-zdorov.ru) и ставьте галочки на получение уведомлений на почту о новостях (знак колокольчика в меню профиля), чтобы не пропустить важную и актуальную информацию! Кроме того регистрация даёт преимущества - можно общаться с единомышленниками, комментировать статьи, задавать вопросы и обмениваться сообщениями с теми, кто уже имеет практический опыт в оздоровлении. Присоединяйтесь к обществу тех, кто в теме и задавайте прямые вопросы специалистам, получайте уведомления о новой информации.

Шаг 1. Регистрация














Шаг 2. Подписка на новости, статьи, блог и другие материалы. Поставьте нужные Галочки для уведомлений на mail )
















 
Читайте другие статьи из цикла "Кето-диета":
1) Кето-диета- ключ к здоровью и красоте.
2) Продукты при Кето-диете
3) Кето-диета - это метахондриальная метаболическая терапия (ММТ) против болезней мозга, рака и воспалений.
4) Сенсация - Голодание на еде!
5) Инсулиновая резистентность и психологические причины её появления. Методы восстановления.
Автор: Синявин Данил Сергеевич

Используемые источники:
1) Меркола, Джозеф. Кето-диета: революционная система питания, которая поможет похудеть и научит ваш организм превращать жиры в энергию / Джозеф Меркола; [ пер. с англ. Л. Мироновой]. - 2 изд. - М.: Эксмо, 2019. - 400 с.
2) Кето-диета -ключ к здоровью и красоте [Электронный ресурс] URL: http://www.snova-zdorov.ru/news/keto_dieta_kljuch_k_zdorovju_i_krasote/2019-07-17-53 (Дата обращения: 20.07.2019)
 


 

Популярные темы

27.12.2015, 16:22
Отрасти себе живот в светлый праздник новый год!
24.01.2016, 21:51
Как выдержать диету? Как не сорваться? Как без мучений перейти на здоровое питание?
19.09.2011, 22:33
Добавлена новая интересная статья о том, как можно справиться со стрессом.
26.03.2015, 10:12
Как очистить печень? Как избавиться от камней в желчном пузыре?
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar