Главное меню
Проминание живота. Как лечились наши предки без таблеток и операций.
Проминание живота.
Как  лечились  наши предки без таблеток и операций.
С самого раннего детства нас учат,  что болезни нужно лечить таблетками, которые выписывают врачи, что все причины заболеваний находятся во внешней среде (бактерии, вирусы, травмы, старость и т.д.),  что от нас практически ничего не зависит, ведь когда здоровье есть, о нём никто не вспоминает, а заболел – иди к врачу, там тебя вылечат... Даже не обязательно в этом разбираться!   А ведь ещё в древности было известно, что «Из всех болезней, самая опасная – невежество».
 Время всё расставляет на свои места. В конечном итоге...  Для многих здравомыслящих людей уже давно очевидно, что современная медицина, с её фармакологией  зашла  в тупик. Антибиотики  «создают» новые штаммы смертоносных вирусов,  таблетки  отравляют организм, снимая симптомы,  не устраняя причину. Операции  спасают от смерти, оставляя  инвалидом. В целом, можно сказать, что современная медицина – это наука о том, как поддерживать жизнь в тех, кто о ней совершенно не заботится.
Наши предки  обладали  неизмеримо  большими  знаниями в  сфере здоровья, чем любой современный  профессор.  В этом можно убедиться, хотя бы по тем отрывочным  сведениям о методах диагностики и оздоровления, которые доходят до нас из глубины веков.  Оказывается, уже тысячелетия назад  было известно о  том, что болезни развиваются по следующему принципу:
 
 
Стресс   спазм ухудшение кровообращения болезнь
 
 
Вспомните сами:  « ...от страха – ком в животе», «чувствую себя скованно», «подкатил ком к горлу», «желудок сжался в комок» и т.д. Все эмоциональные переживания негативного характера всегда вызывают спазм. Этот спазм может сохраняться от нескольких минут до нескольких лет и даже десятилетий. Спазм затрудняет кровообращение, ослабляет иммунитет, вызывает преждевременное старение и болезни в той области, где он локализован. В норме  никаких спазмов  в теле не должно быть! Отсутствие  их легко определить. При нажатии на любую точку своего тела должно чувствоваться давление, но не боль! Самые первые области, где возникают хронические спазмы - это область живота и шеи. 
Периферические отделы тела имеют «связи», которые, как лучи солнца сходятся невидимыми нитями к центру – животу и полностью зависят от него. В это трудно поверить, но это так. Современная медицинская наука знает об этом. Знает, но не применяет. В 1889 году, русский ученый-клиницист Г. А. Захарьин впервые описал и оценил диагностическое значение зон на поверхности тела, обладающие  гиперчувствительностью, выявив точную их связь с внутренними болезнями. Англичанин Гед, через 7 лет, в 1896 году «открыл» то же самое. Эти зоны стали называть зонами Захарьина-Геда.  При заболевании внутренних органов, расположенных в брюшной полости, обнаруживается реакция на прикосновение или надавливание в отдельных участках тела и возникновение болевых ощущений либо повышенной чувствительности. Однако стоит отметить, что в результате нарушений в области живота, не только повышается чувствительность периферических отделов тела, но и возникает их дисфункция, а затем болезнь. При этом не имеет смысла лечить  возникшую патологию, не устранив первопричины в животе. К периферическим системам не поступает энергия, не доходят нервные сигналы, не притекает кровь и лимфа.
Спазм в области живота приводит к спазму на периферии, со всеми последствиями. Именно состояние живота определяет  состояние здоровья. Происходит это по причине тесной рефлекторной взаимосвязи внутренних органов с периферийными системами. Эту взаимосвязь успешно использовали в целительстве и в Древнем Китае (акупунктурная,  меридианная терапия, иглоукалывание) и в Японии (Шиацу) и в Корее (Су-Джок).

 
 
  спазм живота →спазм периферийной системы→ ухудшение кровообращения → болезнь
 






А какие состояния могут быть у живота? Живот он и есть живот! А нет! Не всё так просто. Оказывается живот животу рознь. Самый главный признак, на который стоит обращать внимание – это тонус мышц, находящихся в области живота. Мышечная ткань формирует сосуды, протоки желез, стенки внутренних органов, создаёт форму и объём полостей  тела, в том числе и брюшной полости. От тонуса каждой перечисленной мышечной группы зависит целый ряд функций. Это и проводимость  капиллярами крови, и  величина просвета протоков желез внутренней секреции, и работа клапанов ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Кроме того тонус мышечной ткани определяет подвижность различных сегментов тела, перистальтику кишечника, силу и продолжительность сжатия нервно-сосудистых пучков и т.д. Исходя из вышеперечисленного, можно теперь показать схему более детально:
 
Одной из первых периферийных систем, которые вслед за животом имеют спастические проявления – это область шеи. Мышцы шеи, спазмируясь, сдавливают венозные сосуды, нервы, лежащие в толще мышц. В результате затрудняется кровообращение, ухудшается иннервация всех систем находящихся в области головы и шеи. Страдают: щитовидная железа, органы зрения и слуха, волосы, кожа, зубы, ухудшается память и внимание, падает работоспособность. Это состояние «сдавленности» может сохраняться у человека годами, приводя незаметно к дегенерации, истощению тканей, к преждевременному старению. Не правда ли, важно, чтобы шея была в порядке? Что нам по этому поводу говорит современная система здравоохранения? Правильно, практически ничего! Лечат зубы, волосы, кожу, глаза и другие системы головы, даже не восстановив нормальный кровоток и иннервацию! Как думаете, надолго ли будет эффект от таких процедур?
 
Диагностируйте себя сами прямо сейчас: надавите на шею или живот в любом месте не слишком сильно. Если чувствуется твёрдая болезненная ткань, то это он и есть – хронический спазм – предвестник и фундамент тяжёлых болезней. Если чувствуется мягкая ткань, давление, но не боль, то всё в порядке – это норма. Боль – самый главный признак. Она возникает, когда ткань хронически недополучает кислород, когда в ней застойные процессы, когда накопились шлаки и токсины. Но точная и ранняя  диагностика – это не единственный инструмент, предоставляемый данным методом. Это ещё и мощная терапия!

 

 

Решение проблемы – проминание живота и шеи

Благодаря специальной Старославянской технике обдавливания живота руками и не только, происходит устранение спазмов глубоких мышц внутренних органов, протоков желез, капилляров. Раньше методика проминания живота имела разные названия: «правили живот», выставляли пуп», «правили золотник» и др. Восстанавливается иннервация и кровоснабжение тканей, которые недополучали кислород, питание и иннервационные импульсы. В Школе практического оздоровления Гармония данная методика является основой, на которой строится вся система. Сначала восстанавливается крепкий «фундамент», а уже потом возводится красивое строение целостного здоровья. Кропотливая работа, индивидуальная схема проминания для каждого отдельного человека, в зависимости от «конгломерата»  проблем имеет проминание животаотличный  результат.
Помимо проминания живота и шеи, в комплексном применении используются и другие мощнейшие средства восстановления здоровья: гирудотерапия, постановка банок, анаэробные гимнастики, коррекция позвоночника, терренкуры, очищение кишечника, аутотренинг, очищение печени, противопаразитарная программа, система нормализации веса и другие. Все методы объединены в систему.   
После прохождения программного курса «Снова-здоров!» восстанавливается функциональность мочеполовой системы, уходят хронические проблемы желудочно-кишечного тракта, суставов, позвоночника. Зачастую решаются даже очень серьёзные проблемы, решение которых пациенты не могли найти в течение многих лет.   
 Первым, кто ещё в советской медицине описал физиологические процессы, происходящие в организме человека во время манипуляций на внутренних органах, был украинского врач-хирург В.В. Башняк.
На программе каждый наш слушатель не только проходит раннюю диагностику функциональных нарушений и полный курс проминания (аналогично кап. ремонту у автомобиля). А также для каждого БЕСПЛАТНО проводится обучение диагностике и основам терапии, чтобы Вы смогли в дальнейшем, самостоятельно помочь себе и близким, если в этом будет необходимость.

 

Популярные темы

26.03.2015, 10:12
Как очистить печень? Как избавиться от камней в желчном пузыре?
19.09.2011, 22:33
Добавлена новая интересная статья о том, как можно справиться со стрессом.
24.01.2016, 21:51
Как выдержать диету? Как не сорваться? Как без мучений перейти на здоровое питание?
27.12.2015, 16:22
Отрасти себе живот в светлый праздник новый год!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar