Официальный сайт
Главное меню
Кето-диета - ключ к здоровью и красоте.

Что такое Кето-диета?

Какие масла При кето-диете  Кето-диета основана на изменении метаболизма углеводов и жиров в организме человека. Основа теории Кето-диеты состоит в том, чтобы наладить обменные процессы и процесс выработки энергии митохондриями клеток. Митохондрии- самые настоящие энергетические станции нашего тела. На данный момент, у большинства людей основой энергообмена является процесс преобразования углеводов в энергию, путём соединения их с кислородом воздуха. Именно этим и занимаются митохондрии. Однако большое количество потребляемых углеводов наносит непоправимый вред организму и приводит к возникновению тяжелейших и смертельных заболеваний, таких как онкология, болезнь Альцгеймера, атеросклероз и болезни сердца, болезнь Паркинсона и др. Можно сказать, что углеводы (основа питания современной цивилизации) это "грязное топливо" для нашей системы, приводящее к образованию большого количества свободных радикалов, которые способны повреждать даже ДНК клетки.   Свободные радикалы при Кето-диете

Кето-диета направлена на замену углеводов, как основного вида "топлива" на высококачественные жиры. Жиры в отличие от углеводов дают окисление митохондрий на 30-40 % меньше, чем при потреблении сахара, а это означает, что клеточные мембраны, белки и ДНК будут устойчивыми и здоровыми.  Это профилактика не только многих заболеваний, но и способ уменьшить вес, с пользой для организма. Ведь, когда вы переводите организм в режим потребления жиров, то организм поедает и весь подкожный лишний жир тоже!

Для того, чтобы научить организм потреблять жиры вместо углеводов, как основной источник энергии, необходимо коренным образом пересмотреть своё питание. Нужно сократить потребление углеводов (допускается на начальном переходном этапе не более 10-15 % углеводов) и увеличить потребление здоровых жиров.

"Когда мы едим углеводы, поджелудочная железа выделяет инсулин. А чем больше инсулина в крови, тем больше сигналов откладывать жир даёт организм."  Джозеф Меркола.

В результате метаболизма высококачественных жиров, организм потребляет так называемые кетоны или они же, кетоновые тела. Кетоны - это водорастворимые энергетические молекулы, которые синтезируют митохондрии печени из пищевых или накопленных в теле жиров. Они используются организмом в качестве альтернативного глюкозе топлива. Так как кетоны растворяются в воде, им не нужен белок, чтобы передвигаться по кровотоку. Они легко проникают через клеточные мембраны и даже пересекают гематоэнцефалический барьер. [2] По последним данным мозг человека использует в качестве источника энергии вовсе не сахар, как до сих пор считают некоторые исследователи, а кетоны!  Таким образом Кето-диета обеспечивает питание мозга более качесвтенно и полно.
"Кетоны были открыты в конце 1800 - х годов. Их обнаружили в моче пациентов с неконтролируемым диабетом (15). Через несколько десятилетий учёные выявили положительные аспекты выработки кетонов. Если доля углеводов, получаемых с пищей, мала или равна нулю даже по прошествии нескольких дней, ваш организм начинает превращать жиры в кетоны. Подобная метаболическая гибкость - основная причина, почему человечество до сих пор живо. Она помогает нам адаптироваться к разным источникам пищи. Помимо возможности пережить голодные годы, кетоны оказывают огромное положительное влияние на наше здоровье.
  • Когда клетки сжигают кетоны в качестве основного топлива, организм вырабатывает меньше АФК (активные формы кислорода - это слабые, непрочные молекулы, содержащие атомы кислорода, которые имеют один или более непарных электронов. Эти высокореактивные атомы образуют свободные радикалы, способные вызывать деструктивные процессы), чем при сжигании глюкозы. По сути, кетоны являются "более чистым" источником энергии, чем глюкоза, а значит наносят куда меньший вред митохондриям.
  • Если вы перестраиваетесь на сжигание жиров ( и кетонов), в вашем организме сокращается доля сахара, питающего раковые клетки. Кроме того, снижается количество АФК, воздействию которого подвергаются клетки. Риск возникновения онкологических заболеваний падает.
  • Самые многочисленные кетоны, бета-гидрокисбутират, выполняют ряд различных сигнальных функций, затрагивающих экспрессию генов (16).
  • Кетоны играют важную роль в уменьшении воспалительных процессов за счёт сокращения (даун-регуляции) числа цитокинов, вызывающих воспаления, и увеличения числа цитокинов (ап-регуляции), эти воспаления подавляющих. (17)" [ 1 с. 75]                                                                                                                                     

Наш практический опыт использования Кето-диеты

Специалисты Школа здоровья Гармония использовали Кето-диету на практике в течение 2 месяцев. В результате испытаний и исследований, проводившихся на самих специалистах и их родственниках (добровольцах) были получены следующие данные:
  1. Стойкое снижение веса, несмотря на потребление большого количества калорий (жиры-высококалорийный продукт). За 2 месяца снижение веса составило в среднем 4-6 килограммов у 12 испытуемых;
  2. Снижение уровня глюкозы в крови с 5,5 до 4,3 - 4,8 ммоль/л.;
  3. Уменьшение объёмов тела за счёт сжигания подкожного жирового слоя;
  4. Уменьшение рыхлости тела и изменение телосложения (уплотнение и рельеф);
  5. Повышение уровня работоспособности и выносливости;
  6. Сокращение времени сна с полным восстановлением с 8-9 часов до 6-7 часов.
Если Вам интересно и Вы хотите тоже попрактиковать Кето-диету, оставьте свой отзыв или дайте нам знать об этом любым способом и мы напишем цикл статей о Кето-диете и наш практический опыт и рекомендации!

Что приготовить при Кето-диете

Читайте другие статьи из цикла "Кето-диета":
1) Кето-диета- ключ к здоровью и красоте.
2) Продукты при Кето-диете
3) Кето-диета - это метахондриальная метаболическая терапия (ММТ) против болезней мозга, рака и воспалений.
4) Сенсация - Голодание на еде!
5) Инсулиновая резистентность и психологические причины её появления. Методы восстановления.

 
Используемые источники:
1) Меркола, Джозеф. Кето-диета: революционная система питания, которая поможет похудеть и научит ваш организм превращать жиры в энергию / Джозеф Меркола; [ пер. с англ. Л. Мироновой]. - 2 изд. - М.: Эксмо, 2019. - 400 с.
2)  S.T. Henderson et al.,"Study of the Ketogenic Agent AC-1202 in Mild to Moderate Alzheimer Disease: A Randomised, Double-Blind, Placebo-Controlled, Multi-center Trial", Nutrition & Metabolism, 6 (2009): 31 DOI: 10.1186/1743-7075-6-31, PMID:19664276.

Популярные темы

27.12.2015, 16:22
Отрасти себе живот в светлый праздник новый год!
24.01.2016, 21:51
Как выдержать диету? Как не сорваться? Как без мучений перейти на здоровое питание?
19.09.2011, 22:33
Добавлена новая интересная статья о том, как можно справиться со стрессом.
26.03.2015, 10:12
Как очистить печень? Как избавиться от камней в желчном пузыре?
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar