Главное меню
Как очистить печень? Как избавиться от камней в желчном пузыре?
(это не инструкция, но интересного найдёте много)
 
камниВ последнее время, всё чаще задаются подобные вопросы. И это не случайно. Дело в том, что современный человек настолько далеко ушёл от того образа жизни, который для него предусмотрела природа, что удивляться здесь нечему. Курение, постоянное переедание, особенно на ночь; большое количество жиров и масел в рационе, жареное, пропитанное холестерином, но очень «притягательная вкуснятина»; малое количество потребляемой чистой воды. К этому стоит добавить малоподвижный образ жизни, постоянные переживания и стрессы, употребление продуктов, сгущающих желчь (концентраты - солёное, сладкое, белковое, крахмалы, спиртное).    
Из  многолетнего опыта работы Школы (процедуру очищения печени на групповых программах мы проводим уже 7 лет), могу с уверенностью заявить, что большинство людей ведёт подобный образ жизни,  и соответственно, имеет проблему «зашлакованой» печени и желчного пузыря. Это не какие-то таинственные и неизвестные «шлаки», а естественные и понятные образования. Это желчь, сгустившаяся сначала до пастообразного состояния, а затем превратившаяся в «камень».
Бывают ещё «билирубиновые камешки», но  это условное название, так как в их составе  присутствует билирубин – продукт распада эритроцитов крови. Печень в норме выводит его с желчью, но при застойных процессах происходит образование таких «камней». Камни – это тоже условное обозначение, так как по консистенции они напоминают  плотный пластилин или воск. Однако же и в такой консистенции они способны серьёзно нарушать работу желчевыводящих путей. Именно эти «камешки» и видят на УЗИ, при диагностике в больнице. Там же рекомендуют удалить желчный пузырь... Постарайтесь этого не делать, за исключением экстренных случаев. Дело в том, что желчный пузырь играет роль "президента" в организме и его удаление приведёт к целому ряду последствий (дискинезия, дисбактериоз хронический, паразитарные инвазии, атония кишечника, и т.д.)   Для того, чтобы этого не происходило, рассмотрим как избавиться от камней без операции.

Очищение печени.


камни билирубиновыеЭто серьёзная процедура, сравнимая с мини операцией. К ней не стоит относиться халатно и пускать процесс на самотёк. Настоятельно рекомендуем проводить очищение печени под руководством опытного инструктора, например на программе Школы здоровья Гармония. Если нет  возможности приехать на полную программу, можно пройти только Очищение печени. Если нет возможности и на это, то досконально изучите тему, а только потом приступайте к действиям.  Чтобы очистить печень и желчный пузырь от камней и густой пастообразной желчи, необходимо провести серьёзную подготовку. Заключается она, прежде всего, в подготовке протоков желчевыводящих путей к очищению. Как правило, застойные процессы в области печени происходят по причине спазмированности гладкой мускулатуры протоков. Спазмы эти носят хронический характер и бывают многолетними. Спазмируются протоки от стрессов и переживаний, а также от курения. Нужно бросить курить, и снять спазмы путём Проминания живота. Также необходимо прикладывать грелку на правое подреберье на 15-30 минут после ужина, в течение 5-6 дней до чистки печени. Будет неплохо, если получится во время подготовки к очищению, через день посещать сауну и прогреваться там при 80 °С, а после парилки, попивать отвар солодки (1- 2 стакана).
 После того, как протоки будут «расслаблены и открыты», нужно стимулировать нормальное желчевыделение печенью. Физиологичное количество желчи, выделяемое за сутки, может доходить до 1-1,5  литра!  Основная составная часть желчи - это вода. Если человек пьёт за сутки мало воды (а бывает, что и вообще не пьёт воду), то как может образоваться 1-1,5 литров желчи? Вместо хорошей текучей, жидкой желчи образуется густая концентрированная масса, которая медленно движется по протокам. А если желчи мало, то плохо работает кишечник, слабая перистальтика, нет противопаразитарной защиты, не перевариваются многие пищевые компоненты, не смазываются суставы тела, не стимулируется поджелудочная железа, не выводится в полном объёме билирубин. То есть нарушается работа очень многих органов и систем. Чтобы разжижить желчь необходимо пить чистую воду (30 мл на 1 кг веса), исключить из рациона кофе, чай, газированные напитки, потому что они наоборот, сгущают желчь и обезвоживают организм. Также следует перед очищением печени соблюдать определённую диету, подразумевающую исключение белков, сахара, мучного, концентрированных вкусов (острого, солёного, сладкого), жареного, алкоголя. А что же остаётся???? «Что же есть?», - спросит обыватель. Оказывается, есть ещё, что есть! Это приготовленные на пару или пассерованые овощи, запеченное яблоко или тыква, супчики овощные, салатики из варёных или сырых овощей. Хорошо также, как отдельный приём, употреблять свежевыжатый  сок цитрусовых  (апельсиновый, грейпфрутовый).    Уже на этом этапе, когда протоки открыты, а желчь разжижена и текуча, может начаться самоочищение. Печень может сбрасывать большое количество желчи. Если не промывать кишечник, то могут возникнуть такие симптомы как головная боль, «мутность в голове», тошнота, рвота, и другие признаки, характерные для отравления или интоксикации. Потому что это и есть интоксикация, а точнее, аутоинтоксикация собственной желчью. Желчи много, часть её впитывается в кишечник и пропускается опять через печень. Поэтому нужно обязательно самостоятельно делать клизмы. Здесь нет ничего сложного или невозможного. Желчь может при промывании  кишечника выходить в больших объёмах. Она имеет разные цвета, от ярко жёлтого цвета до чёрного. Чем более старая и застойная желчная масса, тем более тёмный цвет она имеет. Самые застойные массы похожи на канализационные стоки (чёрные с дурным, затхлым запахом). И это всё выходит из нашей бедной печени! Кстати, шоу-врачи в одной из передач «О самом главном» убедительно вещали народу о том, что в организме не могут образовываться никакие «шлаки»… Хотелось бы увидеть их лица, когда бы они присутствовали при чистке печени. А лучше, посмотреть на результаты их чистки… ;-) По лицам видно, что результаты были бы очень наглядные…
Итак, после 5-6 дней подготовки, можно проводить процедуру  очищения. На это нужно выделить 2 дня времени. В первый  день чистки желательно не нервничать (печень – орган, реагирующий на гнев), не суетиться и не иметь большой активности. Ужина нет. Сама чистка начинается с вечера, потому что лучше всего печень очищается в ночное время (с 3 до 6 утра). Но это не значит, что нужно всю ночь не спать. Старые и сложные методы предполагали «всенощные бдения», мучительные приёмы, но это уже давно в прошлом. Сегодня проверена и обкатана методика более простая и эффективная. С вечера выпивается раствор магнезии, раскрывающий протоки, затем через несколько часов, употребляется провокационный «коктейль», состоящий из смеси свежевыжатого сока и натурального масла, в определённой пропорции и дозе. Пить воду нельзя после приёма в течение, как минимум 3-4 часов, а лучше до утра.  Затем человек засыпает с грелкой.  Утро встречает с очищением кишечника. Приходит время «собирать камни».  Далее, вместо завтрака употребляется свежевыжатый сок. Через час после этого, необходимо промять живот, чтобы ускорить и облегчить процесс выхода камней и застойной желчи. На обед гречка и салатик из овощей. После обеда необходимо промывать кишечник каждые 1.5 – 2 часа до ужина. Ужин лёгкий (например, запеченное яблоко или тыква, можно салат). Если есть не хочется, лучше не кушать, а пойти промыться. Всего в этот день нужно сделать в среднем, от 5 до 8 промываний. Это обязательно! И ещё по самочувствию. Если плохо, мутит, нужно промываться вне плана. Это утомительно и непросто, но тот «урожай», который Вы соберёте, будет Вас стимулировать на продолжение и доведение своего тела до чистого состояния.
После очищения печени, ещё в течение 3 дней нужно соблюдать лёгкую диету, затем постепенно вводить в рацион белки (орехи, семечки, затем яйца). Раз в день делать очищение кишечника. урожай камней при чисткеКамешки могут выходить ещё 2-3 дня.
Ощущения, которые человек испытывает после проведённой процедуры очищения печени, можно описать так: легкость, радость, энергичность, задор, здоровье и счастье жить в чистом теле! Оно того стоит!
Приглашаем Вас на программу!
Если Вы хотите получить подробную инструкцию по процедуре очищения печени, обращайтесь с запросом на почту: kak@zdorovichko.com  


Источник: snova-zdorov.ru
 

Популярные темы

26.03.2015, 10:12
Как очистить печень? Как избавиться от камней в желчном пузыре?
19.09.2011, 22:33
Добавлена новая интересная статья о том, как можно справиться со стрессом.
24.01.2016, 21:51
Как выдержать диету? Как не сорваться? Как без мучений перейти на здоровое питание?
27.12.2015, 16:22
Отрасти себе живот в светлый праздник новый год!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar