Официальный сайт
Главное меню
Инсулиновая резистентность и психологические причины её появления. Методы восстановления.

 

В предыдущей статье о силе лечебного кето-голодания на жирах, мы упомянули об эффекте снижения инсулина и повышения естественной к нему чувствительности клеток нашего организма.

Давайте подробнее рассмотрим эту тему и методы решения данной проблемы. Знакомьтесь:

Инсулин – гормон поджелудочной железы белковой природы. Он является «виновником», а если брать и копать ещё глубже, и мы уже знаем этого «серого кардинала»- глюкозу. То окажется, что зачинщиков двое. По их вине возникают прыщи, воспалительные заболевания, дефицит прогестерона, избыток тестостерона, лишний вес, диабет, онкология и много других серьёзных заболеваний. Инсулин – это та самая «кнопка», которая открывает дверь многим болезням. Но, что запускает эту кнопку?


 

Их нужно знать в лицо:

  • Сахар;
  • Все рафинированные углеводы (белый рис, хлеб из муки высшего сорта, хлебобулочные изделия из него же, макароны);
  • Большое количество фруктов;
  • Мёд;
  • Большое количество белка.

Вы думаете теперь только сахар и чистые углеводы наши враги, а также немеренное потребление белка? И здесь будет большой ошибкой, подходить только с внешней стороны проблемы! Это только вершина айсберга! Корень внутри! Он, как всегда, психологический! Наши знания по психосоматике и висцеральным связям, большой опыт в оздоровлении наших слушателей, лишний раз возвращает к первопричине инсулинорезистентности. И это – стресс, длительный, вялотекущий до 3-5 лет и шок – психологический надрыв, после которого человек «не смог взять себя в руки». А все эти «сладкие штучки» - всего лишь поиск внешнего источника счастья, удовлетворения здесь и сейчас, без помощи мир-людей, из-за которого и случаются такие надрывы. И если человек – больной уже сахарным диабетом, болезнью Альцгеймера, онкологией, то он уже очень давно на кого-то обижен и не отпускает эту боль. Мы часто диагностировали таких людей и, к удивлению, они совсем бывали не сладкоежками. Лишь на длительной «адаптации» к болезни, они начинали для успокоения есть всё сладкое. Причём перед самым уходом в ход шли вёдра мороженного, чая, кофе с сахаром по 3 ложки, до 10 раз в день!...

Тренинг.

Отложите все дела, выключите телефон. Осознав этот корень, срочно, в эту же минуту, прокрутите слайды своего кино – жизни! Станьте наконец Единственным режиссёром и примите на себя ответственность за своё счастье! Составьте новый сценарий из приятных Вам актёров, влюбитесь в своих персонажей, управляйте правилами игры и искренне благодарите участников. А, не настоящих, лицемерных псевдо- актёришек, играющих в вашем кино сомнительные псевдо -роли, отодвиньте на задний план. Если совсем не сможете от них «отцепиться», сократите с ними общение до минимума. Составьте сначала в голове, а затем в блокноте (после тренинга), радостное расписание – «ваше лекарство» из тех людей, вещей, событий, которые Вас наполнят! Поживите и проживите отстранённо этот путь! А, дальше, поделимся секретом, после реабилитации, вам захочется стать самим участником своего кино, причём появится потребность играть разные роли качественно, профессионально, по-настоящему искренне и правдиво!

Я –дочь/сын; Я-мать/отец; я- брат/сестра; я – подруга/друг; я-любимый/любимая; я –жена/муж! Я –профессионал своего дела, которое моё по природе (и вы его найдёте). В визуализации радостной реабилитации задержитесь, прочувствуйте те места и события, людей, которыми вы бы хотели заполнить свой «отпуск» от последних, неприятных вам дублей вашего, не вашего по сути, кино. Проживите этот отпуск в реальности качественно, позвольте себе наконец эту радость, на этот период вы всё равно не можете никому помочь, по-настоящему, оставьте эту утопичную идею! Наполняйтесь, заполняйтесь, переполняйтесь! И только лишь затем выходите из берегов! На ваш фильм теперь выделен огромный капитал из бюджета Вселенной!

Тренинг завершите «набросками» на бумаге и действуйте сегодня же!

Мы, тренера по перезагрузке, в свою очередь, даём вам знания, как «обрубить канат» внешних источников счастья, и произвести полную перезагрузку на уровне физиологии. Так как теперь ваше тело должно стать тем «батискафом», который погрузит вас в ваш собственный Океан внутреннего ощущения самоудовлетворённости, безмятежности, невинности вашего детства, доверия к себе и своим умениям, способностям, достоинству, Океану – вдохновения и творчества. Самое страшное, что могло с вами произойти –уже произошло. Отпускаем все страхи! Переводим своё внимание в действие!

Итак, вернёмся к нашим «телесам»… Глюкоза, при постоянном поступлении в кровь, может попасть в клетку только через «ключника» - инсулин. Её оказывается со временем (вспомните полочки своих шкафчиков, холодильничек и, все те шопинги по музеям-кормушкам с кормом) так много, что клетки не успевают её перерабатывать, что запускает механизм запасания, но не в виде глюкозы в чистом виде (хранить её возможно не более 2-3 дней), а виде качественно упакованных консервов – закромов жира по всему телу, а особенно, на животе – явного признака – яблока – инсулинового животика! Это если вы просто много едите.

Вторая причина – стресс, шок. Ткани, пронизанные сетью сосудов, спазмированных от стресса (сосуды, как мы знаем, состоят из гладкой мускулатуры, молниеносно реагирующей на раздражение) в глубочайшем голоде -кризисе – выживают! Отсюда лишний вес, а кушать хочется, бледные, желтушные кожные покровы, варикоз, выпадение волос, плохие зубы. Это всё –признаки стойкого генерализованного спазма сосудов (по всем органам и тканям). Здоровая кожа – розовая, красноватая при нагрузках, с румянцем на щеках!

Что имеем в результате? К инсулину чувствительность снижается незаметно, но он продолжает расти! Поджелудочная железа не сдаётся, работает на износ, жертвуя своим здоровьем, истощается ресурсность, ведь ей одной приходится отвечать за ваше счастье! (((

А что же в этот момент происходит с другими участниками этого триллера - органами и системами организма? Сдавленные висцеральным жиром органы ЖКТ, и без того не получающие провизии по дорогам-сосудам, начинают снижать свою функцию, часть тканей и клеток перерождаются в соединительную ткань, ведь ей крови почти не нужно, начинают скапливаться продукты отхода в межклеточном пространстве, проще говоря, гнойные закупорки. Бактерии, вирусы, паразиты, оказавшись в таких, не продуваемых комнатках, начинают активно плодиться и размножаться – воспалительные процессы по всему телу… И что же мы имеем в результате? Энергии и клеткам, и нам в том числе, не хватает, упадок сил, апатия, депрессия, боли по всему телу, скованность, оцепенение и нарастающий ворох болезней: диабет, ожирение, болезни щитовидной железы и следом сердца, онкология и т.д., не говоря уже о мелких недугах (прыщи, псориаз, грибковые инфекции, гастриты, камни, артрозы, остеохондрозы, гипертония и т.д.)

Гормональные нарушения, как правило, клинически диагностируются через 7-10 лет от начала «атак» глюкозных и через 3 года психологических стрессов, и через нескольких недель после шока! Поэтому, если у вас на сегодня анализы крови на все виды гормонов «относительно не плохи», просмотрите свои ощущения и клинические, выше перечисленные симптомы. Это вопрос всего лишь времени!

И что же мы имеем в сухом остатке?! Да, все признаки раннего, преждевременного старения, а следовательно, умирания! Только без паники! Не для того мы делимся знаниями, чтобы культивировать в вас страх. Знание, прежде всего, Сила- импульс к действиям.

Итак, чистые рафинированные углеводы, стресс, шок = путь в царство Аида!

Как выявить вред, нанесённый глюкозой, приведший к пограничному состоянию, инсулинорезистентности, метаболическому синдрому или преддиабету.

  • Анализ крови натощак от 4.1 до 6.1 (выше – диабет)
  • Инсулин 2.8 – 24.9 мкЕд/мл;
  • Тест толерантности к глюкозе;
  • Индекс Н0МА –Ir –отношение между инсулином и глюкозой натощак;
  • Снижение уровня кортизола, ближе к нижней границе нормы, утром и вечером.

Условия: не употреблять алкоголь за 10-15 часов до исследования, не принимать пищу за 12 часов до исследования. Изучить инстукцию : фарм. Препараты, которые вы принимали на риск повышения сахара в крови.

Если у вас выявили инсулинорезистентность, кардинально изменить возникшую проблему можно, изменив источник получения энергии от углеводов к жирам через голодание на жирах, а далее к их здоровому балансу.

Из общего количества пищи: 50-70% здоровых жиров с балансом омега-з к омега-6 = 4:1 ;

20% белка (1 г. белка на 1 кг веса на 2-х кратный приём. Передозировка приводит к повышению сахара в крови); 10-20% углеводов.

Что делать?

  1. Сократить количество фруктов в рационе.
  2. Отказ от десертов, выпечки, при достаточном количестве белка и жира. Снижается потребность в сахаре.
  3. Безопасное количество углеводов до 70 г. (не совмещать с основным приёмом пищи)
  4. Чтобы снизить количество углеводов в овощах – сквашивайте их;
  5. Если нет клинической инсулинорезистентности (по анализам нет, а симптомы есть) сократить приём фруктов до 2-х раз в неделю.
  6. Восполнить недостаток всех микро- и макроэлементов: спирулина, ламинария, хлорелла, фукус пупырчатый, зелень листовая, бобовые, овощи, орехи, пчелиная пыльца;
  7. Здоровый сон;
  8. Физическая активность. Снижение активности при стрессовых ситуациях, как и повышение – прямой путь к инсулинорезистентности. Выбор – в стороны ходьбы, регулярно, подъём по лестнице, плавание.
  9. Нормализация микрофлоры – квашеные овощи, зелень.
  10. Солнечный витамин В, море, солнце.
  11. Питание 2-3 разовое, порция – 2 ладони.
  12. Периоды голодания или пищевых пауз от 16 до 36 часов.

 

Начало жизни с чистого листа! Освобождаем из плена своё истинное «Я».

Здесь два столбика действий, при которых мы либо теряем себя и свою энергетику, либо обретаем себя и возвращаем её в полном объёме. По сути, это инструктаж по наиболее важной перезагрузке – эмоциональной!

 

Потеря сил, времени, здоровья

Возвращение и увеличение силы, управление своим сценарием жизни

Говорим «да», в то время, как хотелось сказать «нет»

Знакомимся с новыми людьми

Улыбаемся, а хочется плакать

Получаем новые знания

Не отдыхаем, когда устали

Путешествуем

Уговариваем себя умом – идеями, когда сердце и душа просят другого

Преодолеваем свои страхи, обиду, вину, сожаление

Обижаемся, вместо того, чтобы попросить о том, что нам нужно

Пробуем что-то новое (причёска или стиль в одежде)

Занимаемся не своим делом

Гуляем без цели

По какой-то непонятной причине, придуманной или навязанной из вне, продолжаешь общаться с не интересным для тебя человеком

Общаемся с приятными людьми, с теми, кто нас поддерживает, понимает и верит в нас

Находишься в среде людей, которые постоянно говорят о негативе

Занимаемся творчеством

Когда много говорим о политике, тарифах, ЖКХ, пробках на дорогах, болезнях своих и чужих

Вовремя отпускаем людей, с кем у вас нет главных ролей, простив, не обижаясь

Когда сплетничаем, виним, сожалеем, осуждаем

Занимаемся своим здоровьем, телом (занятия спортом, баня, массажи)

Эмоционально много рассказываем о «грустных» историях своей и чужой жизни

От вовремя сделанного ремонта

Говорим о своих страхах тем, кто не в силах помочь и понять

 

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Так же теряем энергию и здоровье, когда:

 

  • Ожидаем помощи из вне: олигарх, дед мороз, не близких людей, которые заняты своей жизнью, любовника/любовницы, которые обещали уйти из семьи, т.е. помощи от тех, с кем у вас на данный момент нет права играть главные роли, с кем нет близких, душевных отношений;
  • От псевдоролей, где вы не имеете права строить, «по-кабудке», отношения: гражданский брак, помощь людям, у которых есть родственники, физическая и эмоциональная, постоянная (помочь можно только раз, дальше паразитизм);
  • Когда ругаем себя, считаем себя недостойными, неумелыми, невезучими;
  • Когда кто-то считает тебя «таким-то», а ты легко соглашаешься с этим;
  • Когда апатия, плохое настроение, лежим, спим, ничего не делаем;
  • Когда дома беспорядок, и мы соглашаемся ничего не предпринимать;
  • Когда перестаём следить за чистотой тела, одежды, внешним видом;
  • Когда перестаём заниматься физической нагрузкой, гимнастикой;
  • Когда долго и много разговариваем, не давая телу движений;
  • Когда не общаемся с природой, не совершаем длительные прогулки по свежему воздуху;
  • Когда не пьём воду и не питаемся здоровой пищей;
  • Когда наслаждаемся сладкими десертами в неограниченном количестве.

 

Обретаем энергию и здоровье, когда:

  • Говорим «нет», когда хоти сказать «нет»;
  • Когда делаем то, что хочется;
  • Когда не хотим быть для других хорошими, правильными;
  • Когда не растрачиваем себя, пытаясь угодить другим;
  • Когда ценим своё время и свой труд, чужое время и чужой труд;
  • Когда не позволяем нарушать свои личные границы, без всякого оправдания перед другими и сами не нарушаем;
  • Когда начинаем есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
  • Переходим на питание, которое наполняет - Кето-питание.

Необходимо следить за своим эмоциональным состоянием при переходе на сжигание жиров. Победителем всегда оказывается тот, кто преодолевая трудности, был полон надежд и уверенности в себе. Именно такой подход поможет совершить мягкий переход на сжигание жиров. Ведь при изменении питания, организм начинает испытывать стресс, проявляющийся, как в физическом, так и в эмоциональном плане. Главное помнить, что в течение трёх дней мы способны адаптироваться к любым новым условиям окружающей среды. Все выше перечисленные причины потери энергии могут помешать вам перейти на сжигание жиров. Поэтому даём вам ещё одну подсказку, как эффективно справляться с душевным кризисом и неустойчивым эмоциональным состоянием, раздражением, которые, как уже знаем, заставляют нас «перекусывать» не тем…

Вот техника управления: ТЭС – техника эмоциональной свободы. В ТЭС, как и в акупунктуре, используется тот же принцип – нажатие на определённые точки. На кончиках наших пальцев в данном случае – вся сила снятия энергетических блоков будет идти через них.

А вот простые шаги для эффективной практики:

  1. Примите удобное положение. Вы можете выполнять упражнения, когда сидите, стоите, принимаете душ или во время бега, словом в любом положении и ситуации, когда вам удобно.
  2. Определите, что у вас болит или найдите причину вашего беспокойства. Оцените серьёзность проблемы по шкале от одного до десяти. Сфокусируйтесь на этой проблеме, боли или другом негативном ощущении. Диагностика проблемы очень важна: опытные последователи ТЭС сравнивают этот процесс с прочисткой засора раковины –вы не сможете избавиться от грязи, пока её не увидите.
  3. Придумайте специальное утверждение. Как только вы определили источник боли или стресса, проговорите это и скажите что-нибудь позитивное. Например: «Несмотря на то, что у меня есть проблема (назовите её), я выбираю любить и принимаю себя». Или: «Несмотря на то, что я испытываю стресс из-за денег, я люблю и принимаю себя.
  4. Повторяя утверждение 3-4 раза, постукивайте тремя пальцами по ребру ладони. Делайте это достаточно интенсивно, чтобы почувствовать напряжение, но при этом не настолько сильно, чтобы чувствовать боль.
  5. Закончив с утверждением при работе с нижней стороной ладони, продолжайте нажимать на следующие точки: вначале - брови в районе переносицы, в районе виска, ближе к глазу, но не самом виске; под глазом на верхней части щеки; под носом, под нижней губой, сразу над подбородком; в начале ключицы; под рукой, чуть ниже подмышки; на макушке.
  6. Пройдите по всему ряду точек несколько раз, простукивая каждую 7-10 раз, не забывая повторять при этом утверждения.ТЭС-точки

Постепенно вы поймёте, как как стоит изменить ваше сопровождающее утверждение. К примеру, вместо «Несмотря на то, что я испытываю стресс из-за нехватки денег, я люблю и принимаю себя», вы можете просто проговаривать: «Я испытываю стресс из-за нехватки денег».

  1. Заново оцените уровень вашего стресса или боли по шкале от 1 до 10. Если пришло облегчение, то завершите сеанс. Или продолжайте, если ещё испытываете боль.
  2. Наконец, не волнуйтесь о том, чтобы сделать всё правильно. Практика ТЭС эффективна, независимо от того, насколько идеальны ваши утверждения и сколько именно раз вы стимулируете точки. Со временем вырабатывается свой идеальный ритм.

Метод напоминает чистку лука – за одним снятым слоем дискомфорта может скрываться другой. Поэтому не переживайте, если после сеанса вы всё равно чувствуете тревогу от появления новых переживаний. Продолжайте работать и, в конце концов, вы доберётесь до самых глубоко запрятанных слоёв стресса. При этом, адепты ТЭС советуют помнить: облегчение мгновенное, но для избавления от хронического стресса потребуется время (несколько циклов практики, у всех разное).

Эта статья – продолжение темы Кето-питания, как метода перехода на сжигание жиров. В следующих статьях рассмотрим подробнее тему «нового» метаболизма и средств контроля за своим состоянием на переходе.
Читайте другие статьи из цикла "Кето-диета":
1) Кето-диета- ключ к здоровью и красоте.
2) Продукты при Кето-диете
3) Кето-диета - это метахондриальная метаболическая терапия (ММТ) против болезней мозга, рака и воспалений.
4) Сенсация - Голодание на еде!
5) Инсулиновая резистентность и психологические причины её появления. Методы восстановления.

Используемые источники:


1) Меркола, Джозеф. Кето-диета: революционная система питания, которая поможет похудеть и научит ваш организм превращать жиры в энергию / Джозеф Меркола; [ пер. с англ. Л. Мироновой]. - 2 изд. - М.: Эксмо, 2019. - 400 с.
2)Электронный источник. URL: www.snob.ru/entry/162210/
3) Электронный источник URL: www.organicwoman.ru/pro-insulinorezistentnost/

 

 

 

 

 

 

 

 

Популярные темы

27.12.2015, 16:22
Отрасти себе живот в светлый праздник новый год!
24.01.2016, 21:51
Как выдержать диету? Как не сорваться? Как без мучений перейти на здоровое питание?
19.09.2011, 22:33
Добавлена новая интересная статья о том, как можно справиться со стрессом.
26.03.2015, 10:12
Как очистить печень? Как избавиться от камней в желчном пузыре?
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar