Главное меню
Гимнастика для кожи и мышц лица

Гимнастика для кожи и мышц лица.

Тренированное тело, несомненно, привлекательно.  Подтянутая кожа ровным покровом обтекает выраженные, развитые, мощные мышцы.  Движения тела уверенные, гармоничные, лёгкие. Мысли, происходящие от такого образа: «Здоровье, энергия, жизнерадостность, молодость,  сила, ловкость, красота и привлекательность».

В чём секрет такого состояния? Молодость или упорные тренировки для поддержания формы, если юные годы позади.

Лицо - такая же часть тела, как и все остальные – одинаково реагирует на воздействие временем.  Так почему порой кожа лица и шеи, выглядит  хуже, более старой, чем всё тело?  Ответ заключается в том, что лицо – это представительная зона всего организма. Состояние внутренних органов и систем, через свои проекционные зоны окрашивает лицо разнообразными «узорами»: пигментацией, родинками, сеткой капилляров, папилломами, шелушением, дерматитами и прочими.  Как оказалось, почти все проявления на коже можно устранить, приведя в порядок внутренние системы. Практика Школы здоровья «Гармония» неоднократно доказала, что после устранения хронических спазмов внутренних органов, после очищения основных систем (кишечник, печень, почки, лимфа), кожа очищается сама по себе, без возникновения рецидивов. Если же на коже уже есть какие-то крупные образования (объёмные родинки, папилломы и т.д.), то их физическое удаление с помощью прижигания или хирургическим путём, не приводит к осложнениям, как это бывает при удалении подобных образований без предварительного очищения организма.

Помимо различных «рисунков» и «узоров» на коже, первопричину образования которых  можно устранить очищением организма, существуют другие проявления, которым необходима ещё и стимуляция «снаружи».  Птоз кожи, которая «съезжает» вслед за мышцами лица, мимические морщины, дряблость кожи можно победить надолго и всерьёз, без операций и осложнений, дёшево и эффективно. Средство, которое творит настоящие чудеса, называется -  гимнастика для кожи и мышц лица!  Всего за 14 дней занятий, по 2 раза в день, выполняя комплекс из 20 упражнений, можно достичь результата, который превзойдёт все Ваши ожидания! Всё  окружение заметит положительные изменения Вашей внешности. Не потратив баснословных средств, а только своё время в позитивном ваянии – творчестве, Вы получите настоящий подарок, который преподнесёте себе сами. Регулярные занятия подарят Вашим мышцам больший объём, плотность, эластичность, подтянутость. Упражнения усилят кровообращение. И что же остаётся делать коже? Одно! Сиять и «обтекать» свежестью плотно – объёмный, упругий остов – мышечный корсет. Результат, что называется, на лицо – сравним,  с удачной пластической операцией или профессионально введёнными филлерами, или имплантатами. Вот только разница в том, что в отличие от хирургических методов, осложнения исключены и этот «инструмент»  управления своим внешним видом, всегда под рукой! Во время выполнения комплекса упражнений, происходят следующие изменения:

  • Уменьшается выраженность носогубной складки
  • Выравнивается кожа в области лба, щёк, в переорбитальном пространстве глаз
  • Подтягивается и уплотняется  подбородок
  • Лицо, в целом приобретает молодой и свежий вид
  • Шея становится более подтянутой и упругой

На программе  Школы здоровья «Гармония», в комплексе с гимнастикой для кожи и мышц лица, применяется Старославянский массаж живота, Старославянский массаж шеи, Природная косметология, Гирудотерапия. При комплексном применении эти методы усиливают друг друга многократно.

Можно, естественно применять гимнастику и отдельно, и самостоятельно. Для этого рассмотрим принципы выполнения упражнений и технику.

Существует 7 основных принципов:

1) Хорошее настроение, позитивный настрой (создать можно музыкой, приятными образами, запахами-благовониями)

2) Для долговременной мотивации начните вести свой дневник – журнал – портфолио, как историю успеха, с фото какой (каким) вы хотите стать (это может быть образ Ваших юных лет или фото настоящего времени, которое Вам нравится). Также в журнале будут постоянно обновляться фотографии - динамического изменения Вашего молодеющего лица.

3) В процессе выполнения упражнений используйте яркие, преувеличивающие образы. Например: «Щёчки – сочные, розовые, персики. Кожа - нежный бархат. Шея - изящная, гибкая лебединая. Глаза – блеск росинок, бриллиантов…»

4) Теперь о работе самих мышц – они должны работать на 100 %, до болезненности.

5) Уставшие мышцы должны отдохнуть, только после расслабления, они начнут восстанавливаться, расти, прибавляя объём.

6) Для сосредоточенного выполнения упражнений рекомендуем использовать якорь-фиксацию определённых частей тела, напрягая их (бёдра, живот, ягодицы, плечевой пояс). Например, выполняя упражнение для поднятия щёк, встаньте на носочки и напрягите живот и бёдра. Или упражнение на расширение лица (при узком лице) – сделайте глубокий присед на широко расставленных ногах, напрягая ягодицы и живот. Эффективность упражнений для лица и шеи возрастет, а тело тоже станет подтянутым.

7)  Мышцы должны работать в изолированном режиме с фиксацией кожи. Это не допустит образования мимических морщин. Используйте зеркало для контроля правильного выполнения упражнений.  

Прежде чем перейти к технике выполнения упражнений, давайте сосредоточим своё внимание на секретах успеха при выполнении предлагаемого комплекса, которые дополняют 7 принципов. Время выполнения каждого упражнения – индивидуально. Не спешите, добейтесь болезненности и усталости мышц, но не перегружайте их. Тогда получите максимальный результат – они подтянутся и начнут расти в объёме. Количество повторений, так же индивидуально. Например, если лицо широкое, то делайте больше повторений на его растяжение, если узкое – наоборот.

Весь комплекс, как указывалось выше, состоит из 20 упражнений. Курс рассчитан на 1 месяц занятий, но явные результаты видны уже через 2 недели!

Имеет значение последовательность выполнения упражнений.  Для того, чтобы не нарушить циркуляцию крови и  лимфы в области шеи и головы, целесообразно первыми выполнять упражнения на те группы мышц, под которыми проходят основные магистрали сосудов, для оттока крови и лимфы. Визуально это будет проявляться в лимфодренаже тканей, с последующим снятием отёчности и «рыхлости».  

На какие изменения следует обращать внимание в первую очередь и отмечать  в своём дневнике - портфолио успеха с комментариями:

  • Верхние веки заметно поднимутся, открыв глаза шире. Нижнее веко уплотнится, расправится и подтянется. Создастся новый образ «плотной оправы» для «драгоценных камней» - Ваших засиявших от улучшенного кровоснабжения глаз. Уйдут мешки под глазами. Взгляд обретёт выразительность, яркость!
  • Кожа вокруг глаз расправится за счёт уплотнения и увеличения в объёме круговых мышц глаз.
  • Скулы обретут чёткий, объёмный вид, появится естественный румянец.
  • Щёки, как сочные, наливные яблочки обретут округлость и особую живость при разговоре.
  • Нос обретает чёткие очертания, подтянутость и «точёность», уходит «рыхлость».
  • Носогубная складка – неминуемо разглаживается, губы становятся «пухленькими».

 

Если Вы дочитали статью до конца и Вам было интересно, а также интересно до сих пор, То пишите нам на почту , ответим на все вопросы.

Прикрепления: Картинка 1

Популярные темы

26.03.2015, 10:12
Как очистить печень? Как избавиться от камней в желчном пузыре?
19.09.2011, 22:33
Добавлена новая интересная статья о том, как можно справиться со стрессом.
24.01.2016, 21:51
Как выдержать диету? Как не сорваться? Как без мучений перейти на здоровое питание?
27.12.2015, 16:22
Отрасти себе живот в светлый праздник новый год!
avatar
1 pismo21veka • 10:50, 14.10.2016
Спасибо огромное! Отличная методика и благодарю за консультации по почте. Результаты уже вижу сама! hands
avatar