Главное меню
Опасности роддома. Как уберечься?
Мы все традиционно думаем, что роддом - это то место, где о нас позаботятся специалисты, прошедшие обучение, имеющие адекватное отношение к процессу родовспоможения, что попав в роддом, можно полностью довериться профессионалам. Но к сожалению, это не так. Далеко не так. На сегодняшний день роддом - это место, где Вы с вашим ребёнком находитесь в наибольшей опасности. И это не преувеличение.
Разберём всё поэтапно.
В маркетинге существует такой принцип - чтобы заработать деньги, нужно искусственно создать проблему, а затем предложить "помощь" в её разрешении. Естественно не бесплатно. Ещё на этапе подготовки к родам в женской консультации врач-маркетолог, пытается "найти" или выдумать какие-либо проблемы. Как правило, нужно обязательно делать очень много УЗИ, КТГ, доплерографию (хотя безопасность этих методов исследования ставиться под сомнение всё большим количеством специалистов), якобы для мониторинга состояния плода. В действительности пытаются "высосать проблему", которую потом нужно решать. "тройное обвитие пуповиной", "гидроцефалия мозга", "отмирание сосудов плаценты" и т.д. и т.п. сплошь и рядом показывают сверхточные (достоверность - 50%) аппараты УЗИ. При этом были клинические случаи, когда за гидроцефалию принимали скопление волос на голове у ребёнка, за отсутствие конечности (руки, ноги) принимали положение тела, где просто её не видно и т.д. За ошибочные диагнозы -никто не отвечает! Целью всех этих поисков различных нарушений является только одно - раннее прерывание беременности (для "спасения"ребёнка). Так как ничем другим они помочь не могут. Ни "распутать пуповину", ни что-либо ещё. Только "срочное спасение" недоношенного младенца. Причём спасать нужно чуть ли не через одного. Я могу только из своего жизненного опыта перечислить с десяток случаев, когда родители, устояв под натиском "профессионалов" рожали здоровенького доношенного ребёнка. При этом вопросов "профессионалам" почему-то никто потом не задаёт, и за то, что они могли реально навредить и даже загубить здоровье и жизнь младенца никто из них не отвечает.
По закону рожать женщина может в любом роддоме. И при выборе этого места Вы возможно пытаетесь найти "лучшее". Кто-то руководствуется соображениями близкого расположения, кто-то едет в крупный перинатальный центр, где есть реанимация для деток, всё новейшее оборудование, кто-то ищет знакомых врачей или договаривается. В любом случае, когда вы попадаете в роддом, общим является лишь то, что теперь вы ничем не управляете. Жизнь своего ребёнка и свою тоже, вы передаёте в руки "специалистов", о которых вы ничего не знаете... И вот здесь начинаются приключения.
Когда вы только приехали в роддом (если это цивилизованный роддом) вначале вам улыбаются и успокаивают (потому что пока не началось, вы ещё можете уехать отсюда, написав отказную). Но когда началось - вы попадаете в жернова системы и невредимым отсюда вам уже вряд ли удастся вырваться. Так как для "специалистов" это рутинная работа с целью заработать денег, то вся система настроена именно на это. И неважно, заплатили вы дополнительно врачам или нет, у них есть инструкции сверху и поток людей, поэтому возиться с вами за ваши деньги нет смысла, ведь за вами идут такие же, а за ними такие же и т.д. Как сказала нам акушерка: "Это раньше рожали долго, а сейчас быстро рожают". Почему? Да потому что это "конвеер" денег.
Всё идёт по обкатанному сценарию - быстро и эффективно в плане доходности. Сначала роженицу при переводе в родзал кладут на кушетку и одевают резиновый пояс на живот с датчиком-излучателем КТГ (облучают ультразвуком сердце ребёнка в течение нескольких часов!) В это время идут схватки. Естественно этот процесс болезненный  и многие женщины стонут, кричат. Вокруг никого нет. Изредка (раз в 30-40 мин.) кто-то заходит, смотрит и уходит. В крупных роддомах работает как правило, одна бригада на несколько род залов одновременно (оптимизация называется) После нескольких часов  (2-3) заходит юная врач и мягким вежливым голоском предлагает: "Может уколим обезболивающее? Вам полегче будет!"  Женщина находится в полузабытьи, измученная болью, как правило соглашается на "обезболивающее". Врач это озвучивает для того, чтобы снять с себя ответственность, "вы же согласились!"  В действительности, колоть будут не простое обезболивающее (баралгин и т.п.), а самый настоящий наркотик. Называется он промидол. (и всё по инструкции!) Это очень сильнодействующий наркотик, который вводят в вену. Женщина перестаёт кричать (что очень нравится врачам и акушерам), и под действием наркоты уходит в состояние забытья. Здесь врачам уже можно делать вообще всё, что угодно. Точнее выгодно. Поэтому тут же за промидолом, в вену идёт окситоцин (стимулятор спазмов матки) для ускорения процесса родов. И неважно, что не готова шейка матки (она ещё только раскрывается), что ребёнок ещё не готов ( у него должны созреть лёгкие к раскрытию во время прохождения по родовым путям). Кстати тот наркотик, который ввели в вену маме, неизбежно попадает и ребёнку. Первую дозу наркотика ребёнок получает ещё в утробе! Как сказала нам наша акушерка: "А откуда вы думаете у нас столько умственно отсталых детей? Это же наркотик..." Простите, а почему же вы не предупредили, что это наркотик? Вы сказали "обезболивающее"!!! Далеко не каждое обезболивающее - наркотик. Да, да это наркотик...) У ребёнка в утробе ещё не сформировался собственный кровоток с фильтрацией через печень ( имеется печёночный шунт) и гематоэнцефалический барьер (ГЭБ).  Главная функция ГЭБ — поддержание гомеостаза мозга. Он защищает нервную ткань от циркулирующих в крови микроорганизмов, токсинов и т.д. То есть этот наркотик через плаценту (он имеет очень сильную проницаемость) попадает напрямую в мозг ребёнка! Промидол имеет абсолютное противопоказание - применение детям до 2 лет, вызывает губительное действие на клетки головного мозга и нейронные связи ЦНС, угнетает дыхательный центр ( а у ребёнка как раз должны раскрыться лёгкие). 
Затем "по сценарию", сразу за окситоцином (гормон, ускоряющий спазмы матки) начинаются потуги. Женщину на кушетке заставляют начинать тужиться и если процесс пошёл и "голова ребёнка зажата костями", то ей говорят: "давай вставай потихоньку, пойдём на акушерский стол... Только вставай аккуратно, на попу не садись, а то у тебя там голова ребёнка..." Вопрос: Зачем было начинать потуги на кушетке, а не переложить её сначала на акушерский стол??? И как можно встать с кровати беременной женщине, не садясь на попу с начавшим выходит плодом???
Дальше ещё веселее - после того как женщина взбирается на родильный стол собирается вся бригада 6-10 человек. И в томительном ожидании ждут... Чего ждут? Если за 10 мин женщина не родит ( а дольше ждать никто не собирается) то находят "веский" повод делать кесарево. Во-первых кесарево сечение - это отдельная операция (за которую скорее всего доплачивают), а во-вторых так гораздо быстрее! Здорово правда? Можно за то же самое время одной бригаде принять таким образом сразу несколько родов. Маркетинг в действии. У нас одна бригада работала одновременно на 3 или 4 родзала! Это как? Нормально! Ничего, что у женщины после кесарева будет рубец на матке, после которого, она уже не сможет родить много детей, что это чревато серьёзными осложнениями, спайками, об этом умалчивается, как и о многом другом.
После того как извлекают плод естественным путём (если повезёт успеть родить за 10 мин), или через кесарево, ребёнок на вид синего цвета и спит под действием того же проклятого промидола. Он не кричит и не шевелится. Можно подумать, что он мёртвый. Но заботливая акушерка "будит" его встряхиванием и тут же резко отрезает пуповину, не дав венозному оттоку от плаценты вернуться в тело ребёнка (возвращаться должно до 1/3 объёма всей крови малыша). Но это ж надо ждать. Ни ваши уговоры, ни деньги, ни чего не действует. Всё делается на автомате, чёткими, резкими, бездушными движениями рук людей с выгоревшей душой.
Дальше нужно "очистить родовые пути". Для этого "заботливая акушерка" начинает с силой тянуть за оставшийся после перереза кусок пуповины, пытаясь оторвать плаценту. Дикие боли роженицы никого не смущают. Либо экономят время, либо плацента нужна им самим с кровью (может для продажи или ещё для чего), но процесс проходит именно так. После того как её всё-таки отрывают остаётся рана (на месте крепления плаценты), которую называют "ссадиной" и которую тут же быстро пытаются зашить. 
Дальше родильницу одну оставляют лежать в родзале на 2 часа под капельницей с физраствором, а сами уходят... младенец лежит запакованный под нагревателем.
Мама  под наркотой (выходит из организма в течение 2-3 суток), ребёнок тоже ( у детей под промидолом ещё в течение 6 недель отмечаются последствия в виде плаксивости, беспокойства и т.д.) Дальше нужно бы приложить младенца к груди, чтобы молозиво, попав в кишечник дитя, сформировало первую здоровую микрофлору. Но молочко у мамы теперь тоже с промидолом, и ребёнок получает уже вторую дозу наркотика...
Если мама после всего пережитого по какой-то причине забыла 3 раза сказать об отказе от прививок и не подписала бумажки, то в тело ещё не отошедшего от промидола ребёнка, в первые сутки после родов, вгонят вакцину для гепатита В. А ещё через день ЖИВУЮ! вакцину для туберкулёза. Таким образом, будущий потребитель медицинских услуг почти сформирован.
Пока мать и дитя находятся в роддоме 4-5 суток после родов, родильницам обязательно выдают смесь "от роддома", которой необходимо обязательно докармливать дитя (свою нельзя давать). Было замечено, что после приёма "смеси от роддома" дети постоянно спят ( а работники роддома не любят шум), появляются высыпания на коже. Видимо это так поступает третья доза... (хотя для доказательств нужно делать лабораторный анализ).
Но и это ещё не всё. На третий день всем родильницам, у которых начинает идти молоко, объявляют о том, что обязательно нужно пройти флюорографию! Видимо, врачи очень сильно беспокоятся о том, чтобы женщина во время родов не заболела туберкулёзом. По другому объяснить необходимость поголовного обязательного проведения флюорографии не находится. И ничего, что у кормящих матерей молоко и молочные железы обязательно накопят радиацию, что она передаст с молоком это ребёнку. А много ли ему надо такому маленькому чадушке?
Казалось бы, ну что ещё? Наркотик вкололи, гепатит и туберкулёз привили, смесью "волшебной" накормили, радиацией напичкали... Вроде бы готов будущий пациент. Но нет, это ещё не всё!
Как финальный аккорд - внимание! В последний день перед выпиской каждому ребёнку срочно необходимо сделать узи головного мозга! Ну вот срочно и головного мозга! "Безвредным узи" просветят маленький жиденький головной мозг ребёночка, и вот тогда то он точно будет здоров!
На все ваши возражения и отказы (а по закону вы можете от всего отказаться, но врачи врут, что не можете и т.д.) даётся ответ - нет! Но если вы будете стоять на своём - они со скрипом дают бумажки с отказом на подпись, но обещают, что напишут в органы опеки и попечительства, и с этого дня "за вами будут наблюдать очень тщательно"!  Ну как вам такой пассаж?

Впереди малышу предстоит ещё многое пройти в системе здравохоронения (туда достаточно обратиться), но это в другой раз опишем. Сейчас рассматриваем тему только роддома.
Вывод: Если не хотите стать главным героем фильма "Выживший", не попадайте в современный роддом. Рожайте альтернативно. Если захотите- найдёте как. Например, один мой знакомый рассказал о том, как рожал ребёнка его знакомый раввин. Сняли квартиру недалеко от роддома (на случай экстренной ситуации, чтобы быть недалеко от реанимации), наняли грамотную опытную акушерку (повитуху), которая вела беременность ( сейчас есть такие услуги) и родили дома сами. Потом зарегистрировали в ЗАГСЕ при двух свидетелях. Видимо знал раввин... что такое современный роддом.


О том, как влияет промидол на организм ребёнка можно прочитать здесь>>>









 

Популярные темы

29.12.2011, 16:22
С Новым годом! Как пережить праздник...
06.03.2012, 20:48
Что такое настоящее направление Anti-AGE? Как вернуть здоровье и молодость.
17.12.2017, 18:44
Что такое ЗОЖ в реальности?
26.12.2011, 12:49
Можно ли худеть самостоятельно? Нужно ли обращаться к врачу? Можно ли заниматься самооздоровлением?
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar