Главное меню
Кризис среднего возраста. Что делать?
Всё чаще мы слышим это название "кризис среднего возраста". Но что это? Почему сейчас эта проблема выявилась, как никогда раннее? И самое главное, что с этим делать? Кризис среднего возраста относится к насущным проблемам современности. Люди испытывающие на себе его влияние сильно меняются, совершая часто необдуманные, импульсивные, опасные и откровенно глупые поступки. Затем пожинают "плоды" этих ошибок, которые часто несут судьбоносное значение. При этом самим человеком часто не осознаётся, что на принятие важных решений оказал своё влияние "кризис среднего возраста".
Для того, чтобы разобраться, вначале необходимо дать определение. Кризис среднего возраста - это психологическое состояние, характеризующееся длительными депрессивными проявлениями, разочарованием в жизни, потерей смысла, переосмыслении многих фундаментальных жизненных ценностей в негативную сторону.   Возникает, как комплекс накопившихся неразрешённых психологических проблем. Как правило, в юном возрасте большинству людей характерно видеть мир через "розовые очки". Юношеский максимализм, гиперактивность, большие надежды на "светлое будущее", вера в своё особенное предназначение или просто повышенные ожидания от мира, идеализм, в конце-концов, с возрастом претерпевают некоторые изменения. Сталкиваясь с непредвиденными и неизвестными раннее трудностями, человек всё больше понимает, что "Мир устроен несколько сложнее", чем он представлял, а те радужные мечты, которые были на расстоянии "вытянутой руки" оказываются намного дальше и путь к ним не такой уж простой и быстрый. Для детского и юношеского возраста характерно присутствие таких факторов как: малый жизненный опыт, небольшое количество знаний об истинном устройстве человеческого общества, привычка получать от родителей желаемое без труда и сложностей, повышенные желания и требования. Всё это приводит к тому, что дети и подростки имеют искажённое представление о жизни, которое затем корректируется самой жизнью. Правда, зачастую этот процесс может быть достаточно болезненным и даже фатальным. Чем легче ребёнку доставалось в детстве желаемое, чем меньше он был приучен к труду (трудностям), тем большую разность потенциалов (напряжение) он почувствует в последующей взрослой жизни. Тем сильнее будет проявляться "кризис среднего возраста". Всё чаще встречается ситуация, когда уже взрослые люди пытаются найти привычные "лёгкие пути" получения желаемого, в обход трудностей. Кредиты, азартные игры, лотерея, махинации и незаконные схемы, любые способы, сулящие быстрый успех и получение желаемого - вот те ловушки, в которые часто попадаются "взрослые дети". В настоящее время эта проблема становится настолько актуальной по той причине, что люди, находящиеся сейчас в среднем возрасте (от 22 до 35- I период; от 36 до 60 - II период) воспитывались в эпоху капитализма, где труд постепенно обесценивался, а приучение к труду детей происходило и происходит всё реже. Помимо этого, существенно изменился характер взаимоотношений в обществе. Выгода и получение прибыли основаны на маркетинге, где мораль и нравственные начала в человеке часто мешают получать повышенный доход. В связи с этим, взаимоотношения в обществе с приходом капитализма стали более циничными, бездушными, основанными на обмане. В противоположность этому, в детстве всех нас учили быть честными, справедливыми, добрыми, что сформировало определённые социальные ожидания, не соответствующие новым реалиям.
По мере получения знаний и жизненного опыта, многие фундаментальные "истины" претерпевают изменения. Возникает разочарование. Ожидания юности не соответствуют реалиям зрелости. Постепенно, не получая эмоциональной подпитки от результатов деятельности, человек теряет стимул действовать. Какое-то время ещё по инерции, он продолжает работать, что-то делать больше по привычке, чем по желанию. С течением времени, успехи в такой деятельности обречены на провал. Если разочарование коснулось семейной жизни, то постепенно разрушается семья. Всё это, в свою очередь, усугубляет депрессивное состояние. Если ситуация не получает разрешения в течение длительного времени, то человек прибегает употреблению алкоголя, наркотиков и других "компенсаторов". Часто депрессия "заедается" большим количеством еды, сладкого, что приводит к набору избыточного веса, к болезням. В итоге, ещё в довольно молодом возрасте, люди часто оказываются больными и зашлакованными. Что в свою очередь, ещё больше усугубляет психическое состояние, потому что психологическое состояние человека напрямую связано с состоянием его физического тела. Таким образом, виток за витком, человек погружается в глубокое хроническое разочарование разочарование.

Кризис среднего возраста у мужчин.

Как правило, кризис среднего возраста имеет выраженные особенности, связанные с полом. В частности у мужчин данное явление часто связано с проблемами на работе, карьерными провалами, финансовыми трудностями. Если сам себе мужчина доказывает, что он "неудачник" и верит в это, то кризисное состояние практически неизбежно. Хотя давным давно известно, что неудачников не существует, есть лишь люди, преждевременно отказавшиеся от борьбы, повторившие попытки недостаточное количество раз. А сколько достаточно? Пока не получится!)
Одним из мощных факторов, служащих возникновению кризиса среднего возраста является нехватка любви женщины. Речь идёт именно об искренней любви, которая вдохновляет мужчину на подвиги, воодушевляет его, даёт силы на преодоление любых препятствий. В данном случае уместно вспомнить аллегорию, в которой мужчина представлен в виде мощного робота-трансформера, а женщина в виде энергии, на которой этот мощный робот функционирует. Если энергия плещет через край, то эта "махина" снесёт любую гору, на которую укажет пальчик возлюбленной. Если энергии нет - то это всего лишь груда металла... Которая со временем ещё и ржавеет...

Кризис среднего возраста у женщин.

Если у мужчин наиболее часто приводит к кризису среднего возраста положение на работе и карьерные проблемы, то наиболее частой причиной у женщин являются, конечно же взаимоотношения и семья. В юности практически каждая девушка видит своё будущее как минимум прекрасным... Но часто эти мечты и планы рушатся совершенно неожиданно. Чем больше ожидания от будущей жизни, тем более проявленный кризис среднего возраста ждёт девушку в будущем. Если же женщина не настроена "получать" подарки от жизни в виде "хорошего мужа", "успешной карьеры", "счастливой семьи" и т.д., а наоборот, настроена сама быть подарком для мужа, семьи и родственников, заботиться и обращает внимание на проблемы других людей, желая и пытаясь им искренне помочь, то почвы для глубоких разочарований практически не остаётся.
Вторая наиболее распространённая причина возникновения кризиса среднего возраста у женщин - нехватка женской энергии. Женщина  - оплот благочестия МИРА. Именно на женщинах держатся все самые светлые стороны жизни общества. Семья, рождение детей, верность, принятие, служение, вдохновение,  смягчение "острых углов", умиротворение, целомудрие, нравственность - всё это исходит от женской природы человека. Потому что именно женщина носительница и дарительница самой высшей формы жизненной энергии - ЛЮБВИ. Именно через женщину весь МИР наполняется этой светлой энергией жизни. Если же в женщине развиваются грубость, чёрствость, карьеризм, воинственность, дух соперничества, "борьба за равноправие", феминизм, агрессия, то и женственность постепенно исчезает. Женщина перестаёт вдохновлять своего мужа, постепенно разрушается семья. Что ещё больше ухудшает психологическое состояние, вызывая депрессию и кризис среднего возраста. Попытки найти другого партнёра не улучшают положение, потому что источник проблемы в самой женщине.
Чтобы быть более женственной, нужно начать делать всё то, что увеличивает женскую энергию: носить женскую одежду (платья, юбки), готовить с любовью, заботиться о близких и далёких, рожать красивых деток, стать мягкой и научиться дарить безусловную любовь и заботу своему мужу.

Что делать, если у Вас  кризис среднего возраста?

Алгоритм действий:
1) Очищение пространства  ⇒  2) Очищение физического тела  ⇒ 3) Нормализация психического состояния

Итак, подробнее:


1) Начать с простого - приведите в порядок своё рабочее место и пространство, где Вы обитаете. Выкиньте всё лишнее, весь хлам, который задерживает движение энергии.

2) Приведите в порядок своё физическое тело. Начинайте двигаться. Вначале через силу, заставляем себя где нужно, потом само пойдёт. Когда человек двигается (гимнастика, зарядка, бег и т.д.) энергии становится БОЛЬШЕ. Это факт. Очистите своё тело от шлаков в кишечнике и печени, паразитов (для этого можете воспользоваться нашей  ПРОГРАММОЙ очищения организма) , либо действовать самостоятельно.

3) Самое главное!!!  Переориентируйтесь с "внешних источников счастья" (еда, алкоголь, секс, развлечения, деньги, получение удовольствий и благ себе) на внутренние источники счастья (увлечённость, творчество, созерцание красоты и гармонии, Служение и помощь другим, созидание, спорт и мышечная радость, мечтательность, познание, вера) Для более глубокого понимания, как это сделать, рекомендуем подписаться на наш канал и посмотреть до конца лекцию: "В лодке человеческого тела..." (часть 1 и 2)


Это большой объём работы и если всё сделать, то вероятность успеха будет огромной. Но если Вам всё это не помогло - запишитесь добровольцем на нашу бесплатную экспериментальную научную программу "Психологическая поддержка лиц среднего возраста" (её можно будет проходить и дистанционно). Записать можно по ссылке ниже, после прохождения теста.

Пока мы набираем группу из 50 чел, прошедших наш тест на определение наличия и глубины кризиса среднего возраста. Если Вы его ещё не проходили, то можете сделать это прямо сейчас совершенно без оплаты. Результаты придут на ваш почтовый ящик.
Пройти тест можно здесь >>>


 

Популярные темы

24.12.2017, 07:45
Опасности роддома. Как уберечься?
25.12.2017, 09:16
Наркотики в родах. Обезболивание с подвохом
26.12.2011, 12:49
Можно ли худеть самостоятельно? Нужно ли обращаться к врачу? Можно ли заниматься самооздоровлением?
16.02.2018, 18:53
Кризис среднего возраста. Что делать?
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar