Главное меню
Что такое настоящее направление Anti-AGE? Как вернуть здоровье и молодость.

Anti-AGE медицина сегодня становится всё более популярной. Это направление рассматривает весь комплекс омолаживающих процедур для продления жизни и сохранения внешней красоты. Однако абсолютное большинство специалистов, работающих в данной сфере, как обычно, делают упор на поверхностный результат, на создание "оболочки", и устранение "симтомов", проявляющегося старения организма. 

Однако, существуют методы, которые омолаживают организм по-настоящему и надолго. Рассмотрим их более подробно в данной статье.

 Лицо и шея, кожа. Это самое заметное место, сигнализирующее о старении. Огромное количество врачей-пластических хирургов, производителей кремов, добавок и прочего сделали целые состояния  на "омоложении" кожи лица и шеи. Хирурги натягивают старую кожу, а крема и добавки не производят практически никакого эффекта, если применяются не в сочетании с другими методами. Реальная причина старения кожи лица и шеи лежит гораздо глубже. Питание кожи и мышц напрямую зависит от качества кровоснабжения данной области. Кровоток, в свою очередь, может приносить кислород, питательные вещества, витамины, минералы, только при условии отсутствия "препятствий" на своём пути. Вот здесь-то основной момент. Оказывается, нормальное кровоснабжение кожи лица и шеи напрямую зависит от тонуса мышц шеи. Артериальные сосуды лежат глубоко и они довольно крупные, а вот венозные сосуды пролегают в толще мышц, наполненность у них более низкая,  размер меньше, поэтому венозный отток от кожи лица, шеи часто бывает затруднён, если мышцы шеи спазмированы. Если затруднён отток, то не будет и притока. В этом случае, неизбежно, клетки кожи накапливают шлаки и недополучают питательных веществ и кислород. Если это состояние сохраняется длительное время, то ускоренные тепмы старения обеспечены. И чем не мажь, сколько не натягивай, а жизненный тонус клеток будет небольшой...

Как определить есть ли спазм мышц шеи? Очень просто. В норме, область шеи должна быть без боли. Даже при надавливании на неё пальцами, боли быть не должно. Мышцы должны быть мягкими, однородными и безболезненными. Если при произвольном надавливании Вы чувствуете напряжённость, болезненность, "тяжи", то это говорит о хроническом спазме. 

То же самое касается и мышц лица, только с одной оговоркой. Кожа лица крепится к мышцам, поэтому при хроническом  гипертонусе мышц лица, помимо ухудшения питания, образуются морщины, так мешающие многим... 

Что с этим делать? Нужно устранить эти спазмы. Но как? Оказывается при помощи специальных упражнений и массажа. Никакие спазмалитики не устранят спазм надолго. Возможно кратковременное улучшение, но не более. А вот проминание мышц и массаж дают длительный эффект. Устаняется спазм, усиливается кровообращение, нормализуется питание, приходит реальное  омоложение.

Единственное, что хочется особо отметить, так это то, что каждая мышца шеи и каждая мышца лица - это представительная зона определённого внутреннего органа. (Зоны Захарьина-Геда). И если Вы хотите достичь действительно превосходного результата, длительного, яркого, настоящего, то сначала нужно привести в порядок живот. То есть снять спазмы в области живота. Определяются они по тому же принципы, что и спазмы шеи. Возникают эти гипертонусы мышц, в основном, по психо-эмоциональным причинам, соответсвующим установкам, психологическому портрету каждого человека.  Глубинные причины и индивидуальные особенности каждого человека уникальны. На своих программах, мы даём каждому слушателю полную картину всех причин и следствий, а также подбираем метод воздействия. Самостоятельно Вы тоже можете, значительно улучшить своё самочувствие. Как это сделать?

Прежде всего, необходимо увеличить двигательную активность. Лёгкий бег, ходьба, прыжки снимают спазмы и гипертонус сосудов  внутренних органов. Упражнения йоги, пилатеса или любых других видов, где есть "перекруты" и растягивания,  тоже подойдут. Сауна и веник, также способствуют устранению спазмов глубоких мышц живота. Для лица же разработана гимнастика, нормализующая тонус мышц.

Основным же методом, который убирает спастические проявления, как живота, так и шеи является специальный Старославянский массаж живота. Наши предки "правили живот" во все времена и долго оставались молодыми и здоровыми. Для тех, кто хочет комплексно привести в порядок свой организм с целью сохранения молодости, мы можем разработать индивидуальную домашнюю программу, которую Вы сможете освоить самостоятельно или провести для Вас программу на нашей базе, в форме выездного семинара, которые практикуем уже несколько лет. Так что по всем вопросам пишите или звоните, поделимся информацией с удовольствием. 

Волосы. Красота и здоровье тесно связаны с состоянием волос. Более того волосы имеют огромное значение для поддержания жизненной энергии человека. Об этом подробно мы писали в статьях "Волосы-зеркало здоровья" и "Берегите Ваши волосы". Так вот, состояние волос, как Вы понимаете, тоже сильно зависит от качества кровоснабжения волосяных луковиц. Все "проводники"  крови от сердца к волосяным фолликулам - сосуды лежат в толще мышц шеи. Если сосуды частично сдавлены длительное время спазмированными мышцами шеи, то нарушается обмен веществ и возникает ослабление, болезни кожи головы и волос. Конечно, к "причинам" выпадения волос часто относят и патологическое  состояние щитовидной железы, и отсутствие важных микроэлементов в организме, необходимых для волос. Но!!! Вспомните, что щитовидная железа, её состояние, кровоснабжение тоже напрямую зависит от сосудов, пролегающих в основании шеи, а микроэлементы не могут быть доставлены в нужном объёме к волосяным фолликулам, если ослаблен кровоток. Поэтому, возвращаемся всё к той же первопричине - спазму мышц шеи, спровоцированному спазмом живота.

Тело. Молодое, красивое, здоровое тело всегда привлекает внимание. Подтянутая кожа и мышцы, плоский живот, здоровый блеск - это отражение, внешнее проявление того, что происходит внутри. Абсолютно любой участок поверхности тела является представительной зоной внутреннего органа или системы. Только после того, как Вы приведёте в порядок внутренние среды организма, после устранения спазмов и застоев, после нормализации функций, можно говорить о том, что тело готово к "полировке", к наведению внешней красоты. И это всё осуществимо. Всё это уже многократно подтверждалось на наших практических программах. Человек может самостоятельно (после подробного изучения) или с помощью специалистов, привести свое тело в порядок, надолго и естественно, с помощью простых, натуральных компонентов и средств.  Не имеет смысла наносить крема, масла, делать обёртывания и т.д., если внутренние системы не в порядке. Только после коррекции работы внутренних органов, можно  в дополнение к проделанной работе, применять любые методы внешнего воздействия. 

 


 

Популярные темы

24.12.2017, 07:45
Опасности роддома. Как уберечься?
26.12.2011, 12:49
Можно ли худеть самостоятельно? Нужно ли обращаться к врачу? Можно ли заниматься самооздоровлением?
25.12.2017, 09:16
Наркотики в родах. Обезболивание с подвохом
17.12.2017, 18:44
Что такое ЗОЖ в реальности?
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar